Найди в глазах зелёных свет

Найди в глазах зелёных свет,
Твори и пой, коль воли нет.
Сегодня ты любовью пьян:
Поверишь вновь в её обман.
 
Всё тише шёпот от души,
Глубоко чувство, крепко спит,
А сны опять о ней твердят,
Как дни пусты – кромешный ад.
 
Черты её ты счёл добром:
Счастливым, бешеным огнём,
Но грош цена таким словам,
Когда не повстречаться вам.
 
Ни капли жертвы, ни смирения,
В её любви зияет сласть.
Что радость для неё – везение,
А чувства – все равно, что власть.
05.10.2014 г.