Разлук мне больше не осилить

Разлук мне больше не осилить.
Привязанность – дурной недуг.
Так иногда хотелось видеть
Мне близких лиц доверия круг.
 
Я не хотел, чтоб мне служили,
И сам я не давал услуг.
Желал, чтоб искренне любили
За жест, за слово и за звук.
 
Я не искал себе опоры,
Чтоб усмирить свой интерес,
Не напирал на чью-то волю,
Чтобы добраться до небес.
 
Хворал, когда у друга горе,
Желал ему всегда чудес,
Чтобы в веселье и задоре
Давался подвиг и прогресс.
10.07.2014 г.