Евгению ко дню рождения (о дружбе)

Почему все стихи про любовь?
Почему нет про родственность душ?
И герой то любовник, то муж,
А не тот, кто вас слушать готов.

Человек хоть родня, хоть и нет
То не важно, нет смысла искать
Почему вам приятно болтать,
Говорить про закат и рассвет. 

Вам не нужно ему объяснять
Почему вы не любите снег,
Что у вас может вызвать смех
И как быстро удобно шагать.

Почему вы гостей не зовете,
Почему вы не ходите к ним,
Отчего вы теперь нелюдим
И какие вы песни поете. 

Ведь он тоже такой как и вы,
Тем везет, кто нашел себе друга,
В идеале, конечно, супруга,
Что не часто встречаешь, увы.  

Ну а мне как всегда повезло,
Мне такой человек повстречался,
Совпаденье - родней оказался
Жаль живет далеко как на зло.

Он добрейшей души человек,
Очень весел, приветлив и строен.
Был когда-то он доблестный воин,
В тот жестокий двадцатый век.
  
Нам друг друга не трудно понять,
Будто с детства мы с Женей дружили,
Хоть мы разными жизнями жили.
Я боюсь его вновь потерять.
   
Иногда я мечтаю во сне,
Что смогу с ним общаться вживую,
Он расскажет мне байку смешную,
Я ему расскажу о себе. 

Он услышит меня и поймет,
Скажет то, что сказать я хотела,
Наша встреча мне душу согрела,
Пусть и вам всем с друзьями везет.