Мне права нет ступить на твой порог

Мне права нет ступить на твой порог.
Шагнешь ли ты ко мне когда-нибудь навстречу?
Я право уже знал, что сделал всё, что мог:
Тебя мне не забыть и время всё ж не лечит.
 
Спасает только то, что можно сотворить,
От чувств, переполняющих сознание.
Кому как не тебе о них судить?
Но мир иной опять сковал твоё внимание.
 
И мыслить о тебе мне только впрок:
В стихах, и в действиях, и в монотонной речи.
Лазурных глаз твоих тепло и милый кров,
И снова я, зову тебя на встречи.
 
Без писем и посланий – тихий зов,
Я не хочу в душе твоей увечий.
Но, чтобы вспыхло пламя – нужно дров,
Для счастья и любви: в огромной печи.
 
От резких действий и ненужных слов,
С тобой мы, временами, в долгой сечи.
Как персонажи разных двух миров…
Мне не забыть, и время всё ж не лечит.
14.05.2014 г.