Выбрасываю блажь из головы...
***
Выбрасываю блажь из головы
Безжалостно, как битую посуду –
В ведро…С упёртой мудростью совы
Твержу себе, что больше впредь не буду
Капризничать, как малое дитя,
С судьбой играя в салки, жмурки, прятки…
Скорее, в поддавки, и то – шутя,
И помня про седеющие прядки.