Неуёмны боли...

***
 
 
Неуёмны боли,
Боли головные.
Как в канун гастролей
Ливни затяжные.
 
Кто там в главной роли?
Смазаны афиши…
Словно в недрах штолен
Белый свет не вижу!
 
Туч свинцовых клочья
Сузили пространство.
Капель многоточье
Давит постоянством.
 
Боль как аксиома:
И в сосудах мозга,
Словно метронома
Бьёт стальная розга.
 
Не тумана ль взвеси
Моросью по коже?
Звуки слух мой бесят,
Запахи тревожат.
 
Всё отдать готова,
Ради двух таблеток.
Пропадают снова
В оперу билеты.