Не закроется плотно разбитая дверца...
***
Не закроется плотно разбитая дверца,-
Вечно шкафу ломиться от мужних сорочек!..
Что тебе, мой супруг, продиктовано сердцем,
В дерзкой пафосной речи прочту между строчек.
Раздраженье, как мелочь, в карманах не спрячешь.
Ты – зачинщик в пустых и надуманных ссорах.
Мне – плевать… на утюг, неизменно горячий.
Баррикадой - одежды настиранной ворох!
Даже если смирительной станет рубашка
И ошейником галстук прикинется модный -
Не удержат! И в ночь уведёт бесшабашный
Месяц, вечный гуляка, брательник твой сводный!
Вновь пополнится круг мимолётных подружек,
Угощённых дешёвым винишком игристым.
Притворяйся несчастным, затюканным мужем!
Аромать бельецом, отутюженным, чистым!..
С поцелуем дежурным в немилые губы
Не окончится жизнь откровенно двойная.
Будешь мстить хладнокровно, глумливо и грубо,
Мне за то, что теперь слишком много я знаю.