Цепляют слова сознание

Цепляют слова сознание
Цепляют слова сознание:
Не желал я, чтоб всё так вышло.
Кидают мечты в изгнание,
Не видно тебя, не слышно.
 
Усталость сковала руки,
Безверие лишает речи.
Смешались от грусти звуки,
Во снах избегаю встречи.
 
Повсюду мелькают тени,
И верить им бесполезно.
Так тянет предаться лени,
Чтоб случаю отдать сомнения.
 
Надежда как прежде дышит,
Сбиваясь рифмуя строки.
Наверно меня услышит,
Но вряд ли поймёт всё толком.
03.03.2013 г.