Ведь в жизни все способны поменяться

Ведь в жизни все способны поменяться
Ведь в жизни все способны поменяться.
Вопрос лишь в том, – захочешь ли менять?
Способен ли ты искренне признаться,
Что прошлого не хочешь больше знать?
 
Я – не могу, мне больно отказаться:
Воспоминания мне страдаючи держать.
И в новый век войдя, я буду прошлого касаться,
О том, что было, нежно вспоминать.
 
Пусть говорят, что всё плохое в прошлом:
Там наша совесть, глупость и любовь.
Лишь прошлым мы способны восхищаться,
А не успехом сиюминутных слов.
07.02.2011 г.