Лёд и Пламя

О, Пламя, как оно прекрасно,
Оно пылает жизнью, страстью,
Оно – огонь, оно – пожар,
Оно – немого сердца жар…
А Лёд: он холоден, спокоен,
Он горд, силён и непреклонен.
Вот только что-то с ним случилось,
Ему ночами Пламя снилось,
Оно томило ему грудь,
И долго Лёд не мог уснуть.
А Пламя грезило о нём,
Мечтало ночью, утром, днём…
Когда бы Лёд могло увидеть…
А Лёд, боясь её обидеть,
Слова пытался подобрать,
Чтоб о любви своей сказать.
Не знаю, долго ли томились,
Но как-то раз они открылись
Друг другу. Быть теперь им вместе
Навеки, в верности и чести.
И страсти жаркой не минуя,
Слились мгновенно в поцелуе.
От жара Пламени вдруг начал таять лёд,
Он быстро стал водой от этой жгучей страсти.
А пламя: как оно теперь без льда живёт?
Воды оно коснувшись, в тот же миг погасло…