Я - стихия

Я – буря, бедствие, я – ураган…
Мои слова разят больней кинжала.
Я – сила, неподвластная врагам,
Их языков губительному жалу…
Я – тишина, спокойствие, я – штиль…
Я безобидней дуновенья ветра.
Я – лишь свечи пылающий фитиль,
Лишь крохотный кусочек света…
Я – лава, спящая в вулкане,
Что притаился в тишине
Средь гор, укутанных туманом.
Я тихо сплю на самом дне.
Но стоит ли тревожить лаву?
Да, безобидна, пока спит,
Спокойно спит на дне вулкана,
Но стоит только разбудить…
О, как же беспощадна лава!
С пути сметает, губит, жгёт
И, чувства жалости не зная,
Своей дорогою плывёт…