До и после

Аудиозапись

Тот, кто напрасно слёзы льёт,
деля любовь на «до» и «после»,
взлететь не сможет в небо вовсе –
без крыл не свершить полёт.
 
Любви нектар приняв за яд,
а веру разменяв на ревность,
в душе оставит только бренность,
обид и горестей заряд.
 
Кто безраздельную любовь
хранит в себе как лучик света,
всегда парит, пусть больно это,
но будоражит плоть и кровь.
 
С недостижимой высоты
мир пред влюблённым на ладони,
и он любовь свою догонит,
раз нет у сердца пустоты!
 
Храните веру и любовь,
с надеждой, что они вернутся,
и чувства снова встрепенутся,
достигнут высоты любой.