Наша Россия

Аудиозапись

Слова: Владимир Яковлев, Владимир Люсин
 
На Руси испокон одинаково:
Голодранного, хлебосольного,
И для всех, от Ивана до Якова, -
По глоточку есть ветра вольного.
При язычестве – идолы ликами,
У распятья – псалмы моленьями…
Пусть Европа считала нас дикими,
Не разорвана связь поколеньями.
 
Русь Великая, Русь печальная,
Не безликая – изначальная.
 
У завистников вечно на мушке мы,
Обучил нас враг уму-разуму:
Потому мы Кольцовы и Пушкины,
Пугачёвы и Стеньки Разины.
И всегда мы общинные, близкие,
Хотя грязь и мат несусветные,
Потолки бань по-чёрному низкие,
Только души и лица светлые.
 
Бесшабашная и беспечная
Русь под башнями и запечная.
 
В разобщённой Руси нынче матерно:
От неравенства и от вредности.
Оглянись по округе внимательно -
Как жируют на фоне бедности.
Над страною парит птица странная:
Голова орла, крылья ворона,
Клёкот-карканье сплошь иностранное -
Связь времён, видать, кем-то порвана.
 
То Плохишами Русь помечена,
Нуворишами изувечена.