Свой удел

Аудиозапись

Свой удел
 
Из переписки...
 
Судьбою жизнь поделена
на "до" и "после",
пока ты этим пленена,
не мыслишь вовсе,
что в новой жизни тоже есть
свои восходы,
осядет отношений взвесь
для свежих всходов.
 
Ведь в этой жизни даже смерть –
совсем не тленье,
глобально - это круговерть
для поколенья,
в природе это - как весна,
как шишки, почки,
нельзя в отчаянье, без сна,
жить на цепочке.
 
У всех живых есть свой удел
для нужных действий -
не оставайся не у дел,
взаимодействуй!
И будет снова полон мир
цветов и красок,
а не забытый в снах кумир
с тобою ласков.