Выбор

Я не был в жизни недотрогой.
Порой с меня и взятки гладки.
Мне многое дано от Бога,
Но и от дьявола в достатке.
 
И каждый день я выбираю,
Когда всего и равным весом,
Идти ли к ангелу из рая,
Или поддаться козням беса.
 
Но этот выбор, не морока.
И может быть, что не напрасно
Помимо низменных пороков,
Умею мыслить о прекрасном.