Пора

Стоять на своем не всяким дано.
Черт с ним.
Пора возводить пирамиды и класть
в них строчки,
быть чувственным здесь, а в жизни иной –
черствым,
писать обо всем, чтоб однажды попасть
в точку.
 
Иметь десять муз, одну среди них –
компас,
божиться, что нет божества и узнать
Богиню.
Не верить тому, кто скажет: «Таких –
пропасть»,
и бережно с божьих ресниц сдувать
иней.
 
Пора за гитару, изобретать
ноты,
для пущей беды намотать на винты
голос.
Раскрыть свои карты, всем рассказать
кто ты,
чтоб десять секунд ты была бы не ты,
а новость.
 
Все лавры внутри, а мне – коридор,
верю,
что этот момент не окажется вновь
мне послан.
Повержен безудержный тореадор
зверем,
стоять на своем не всяким дано,
черт с ним.