Я в переулок тот

Я в переулок тот
Я в переулок тот сворачивал с надеждой -
А вдруг да повстречаемся с тобой!
Я с той мечтой, и с той надеждой
Состарился, и стал седой...
 
Но теплится, живёт надежда.
И не угасла детская мечта,
Что буду я жених, а ты невеста,
И будем жить мы лет до ста!
 
Где ты теперь? Какою стала?
Быть может встречу, не узнаю и пройду...
Быть может тоже ты меня искала,
Но не нашла на общую беду!
 
Ну, что ж! Тебе я благодарен,
За то, что стала ты моей мечтой!
И пусть запас годов уж разбазарен -
Я встречусь обязательно с тобой...