спрячется за синим лесом солнышко...

спрячется за синим лесом солнышко...
Спрячется за синим лесом солнышко.
Упадёт на травы крупная роса.
В сарафан нарядится молодушка,
Русая до пояса коса...
 
Выйдут к девкам парни молодые,
И один средь них всех веселей!
Шапкой кудри у него златые -
Не найти ещё таких кудрей!
 
Разбегутся девки по полянам...
- Ну-ка, миленький мой, догони!...
От росы не уберечься сарафанам,
Да траве не распрямиться до зари...