Я у папы спросил

Я у папы спросил:«Расскажи мне отец,
Если можешь, то без промедления,
Как понять мне, мальцу, вразуми наконец,
Что за слово «воссоединение» ?
 
Я услышал ответ, убедил он меня.
Я имею теперь своё мнение!
Я и Вам расскажу, папин стиль сохраня.
Как я понял «воссоединение»
 
В школьный хор я ходил, был он очень большой.
И хвалили нас за исполнение.
Друг за друга всегда мы стояли горой.
Были словно семья без сомнения!
 
Кто-то «сверху» решил: разделить надо хор.
Жизнь разрушило это решение.
Как сказал мне отец: «по живому топор
Одним махом провёл разделение».
 
Продолжали мы петь несмотря ни на что,
Потому что не можем без пения.
Вспоминали с тоской: было как хорошо
Вместе жить нам на ниве творения.
 
Случай всё-таки свёл, видно так суждено,
Или божье на то провидение:
Сверху издан приказ, обсуждать не дано,
Сводный хор нужен для поздравления.
 
Снова вместе поём и ликуют сердца!
Покоряем мы зал своим пением.
Песня в небо летит, наши в ней голоса
Сведены уникальным сплетением.
 
Стало ясно тогда, что пришёл к нам успех
Как награда за труд и терпение.
Мы добились его, стало ясным для всех,
Что случилось ВОССОЕДИНЕНИЕ!