Счастье может сбыться

1.
 
 
Никому ничего не скажу.
Может, мне это только снится?
В Птицу-Жар обратив синицу,
Я поверила в небылицу...
Иногда выпадает сбыться
Счастья хрупкому миражу?
 
В дом души распахнулась дверь,
Там тепло и светло живётся,
Всё согрето лучами солнца,
Что задумано, удаётся,
И душа никуда не рвётся.
Потому и молчу теперь.
 
2.
 
 
Я не знаю, на сколько дней,
Но надеюсь, что чудо вечно.
Пусть всё будет не безупречно,
Пусть кому-то кажусь беспечной,
Но сбегу я от бессердечных,
Злых-колючих-кривых теней.
 
Света тёплого огонёк,
Что у сердца держу в ладонях,
Никому не позволю тронуть.
Только радость и счастье помня,
Улыбаясь, молчу сегодня -
Счастье пью, за глотком глоток...