Неделя проползла

Продолжение истории начатой в стихотворениях
"Зигзаги", "Письмецо..." и "Ревность".
ЛГ делает запись в своём дневнике.
Как я уже писал в пояснениях к его возлюбленной приехал на две недели друг,
к которому она неравнодушна.

Не пролетела, проползла неделя,
Приблизив к неминуемой развязке,
Устали быть уж нервы на пределе -
Такая организму всему встряска.

Что происходит - неизвестно,
Что принесли недели дни?
Но вряд ли так уж всё чудесно
Вместе пока живут они.

Неясность отзывается тоской,
И сердце она рвёт на части,
Неясность эта обещает собой
Душе унылое осеннее ненастье.

Ещё неделя будет впереди,
Переживём и эту длинную неделю,
Хоть сердце уже рвётся из груди, 
Но в светлый час моей любви я всё же верю!