Ревность

Продолжение истории, начатой в стихах "Зигзаги" и "Письмецо..."
На эмоциональное письмо влюблённого "джигита"
его возлюбленная ответила, что к ней приехал издалека 
друг погостить две недельки и она к нему неравнодушна.
Влюблённый "джигит" на это ответил очередным письмом.

Проснулась ревность даже в неревнивом,
Все чувства пытаясь подмять под себя,
В сне пребывавшая раньше ленивом,
Вдруг испугалась лишиться тебя.

Когда в счастливые для вас минуты
Ты в наслаждении прильнёшь к нему,
Забудешь и про то, что ты ещё кому-то
Небезразлична, очень дорога ему.

Возникшее ко мне притяженье
В минуты эти прочь уйдёт,
Хотя уйдёт лишь на мгновенья,
Обратный путь с трудом найдёт.

Вот потому тебя ревную,
Всё это очень горько сознавать
И каждый день, минуту каждую такую
Боюсь тебя навеки потерять.