А поезд мой...

А поезд мой...
А поезд мой запутался в столбах,
В зелёных семафорах и развязках.
Песок веков скрипит на тормозах.
Срывает кран на перегонах тряских.
 
А поезд мой короче день за днём.
Вагоны, отцепив на полустанках,
Он мчится поседевшим полотном,
Спешит уйти, как «дембель» на «гражданку».
 
За окнами каркасы деревень,
Чужие избы, запахи и взгляды.
Когда-нибудь, уткнувши нос в плетень,
Мой поезд остановится. Так надо.
 
23.11.2015.