Иной поэт...

Иной поэт, проснувшись с « бодуна».
Всё думает, а что такое счастье?
Быть может – рюмка красного вина,
Недопитая кем-то в одночасье.
 
А может вера собственным стихам.
И выходной. И запахи из кухни.
Иной поэт, читавший по слогам,
Всё думает, зачем он сбросил туфли?
 
И где оставил он свой лапсердак,
Когда бродил в ночи под облаками?
Да, видно, что-то сделал он не так,
Смешав коньяк с бездарными стихами.
 
23.11.2015.