Катька.

Адреналина капельку, время роняет руки.
Мальчик хороший, маленький, с мамой живёт в разлуке.
День изо дня по комнате ходит, прижав игрушку.
Катьку, смешную куклу, лучшую в мире подружку.
 
Старая эта, Катька всё, что осталось от дома,
В зале пустом комиссия, жизнь на краю разлома.
Ждут в тишине "родители", всем он сегодня нужен,
Трудно без мамы! Вечер, им с Катькой приносят ужин.
 
Слёзы по подоконнику, а за окном синица,
Дай мне и Катьке крылья, чтобы вспорхнуть, не разбиться.
Мы полетим, помчимся в тот край где наш дом и звёзды.
Хлопнула дверь: "Отпустите, Катьку верните". — Поздно…