Мой славный город - гордый Петербург

Мой славный город - гордый Петербург
Мой славный город - гордый Петербург,
Люблю тебя в любое время года,
Ты мой советчик, брат и лучший друг
В сомненьях, счастье, радости, невзгодах.
 
Дворцов - громады, шпилей - высота
И мраморные статуи - легенды -
Твоя неоспорима красота
И царственность и славные победы,
 
Где мужество, достоинство и стать
Даёт нам право городом гордиться.
Здесь жить, любить, стремиться и мечтать,
Ценить и быть счастливым здесь родиться!