Как жаль

Как жаль
Как жаль, что наши годы быстротечны,
Казалось, детство не закончится никак
И будет жизнь и светлой и беспечной
И будет так всегда и только так...
 
По лестнице галопом и вприпрыжку
Ступеньки я считала находу,
Навстречу счастью с книжкою подмышкой,
Казалось, я из детства убегу.
 
И вот уж обозначились седины,
И дети выросли - у них свой круг забот...
А память живописные картины
Рисует, будто в прошлое зовёт...