Очнись

Ты - пуст, - исходит с ваших уст.
Но кто из вас, судить меня достоин?
Да... возможно, я в словах своих двуслоен,
И обществу сему, так непристоен.
Но я живу, а ты друг мертв.
И прежде, чем судить меня...
Ты оглянись, взгляни вначале на себя.
Ты... друг мой, болен,твой разум гноен.
В нем... тысячи пробоин.
И выжимая, все соки жизни из себя,
Ты отдаешь их обществу,
Что "воспитало" якобы, тебя.
Ты... словно демон,
Что убивает медленно себя.
Гордясь, тем самым перед всеми...
И, ожидая похвалы.
Очнись...
Покамест не убил тебя, недуг сей скверный.
Живи... как завещал Хайям.