Я балуюсь ошибками с рифмой

Что-то пошло не так,
Отчего-то мне грустно стало,
Я словно упал в полумрак.
Я стал участником... бала.
Участником мрака,
Где жизнь и душа пропала.
Я балуюсь рифмой,
Как людьми кардиналы.
Без смысла снова пишу,
И уже вторый раз.
Лишь словами и рифмой кишу,
Я в ошибках погряз.
Эта ночь, не несет мне покоя,
Сия ночь, чужда для меня.
Буду, сердце греть ледяное,
Ночные мысли меня пусть пленят.
Что пишу я?
Без смысла и связи,
Как: урна, цыплята,
Скамейка, лопата грязи.
Пора прекращать баловство,
Пора уж текст писать смысловой.