Увы, познать мне не дано...

Увы, познать мне не дано,
Сей истины простой.
Быть может я отчасти эгоист,
Но эгоист живой...
Еще быть может, я душою чист.
Хотя... брехня,
Мое поведение, меня
Самого порою тревожит.
То головой несусь сломя,
То совесть что-то гложет.
Бывает я болтлив.
Бывает молчалив.
А иногда так скучен,
Что сам себя готов убить,
Лишь бы веселье раскрутить.