«Во Христе, но... Без креста»

В плену безудержного пьянства,
Но не разврата забытья...
В числе мирского христианства-
Имею права ли быть я?
Морг сыт гнилыми потрохами-
Овец паршивых не пасут...
Оброс предсмертными грехами-
В храм Божий ноги не несут.
 
Плетусь след в след за сатаною:
«Дверь в преисподней отвори!»
«Две твари! На ковчег бы, к Ною...»
«Ты мне ещё поговори...»
«За крестик, хвать- как за ошейник:
Никак подвёрнута стопа...»
«Заткни хайло, хмельной отшельник,
Не на крестинах у попа...»
 
«Господь, молчишь? Услышь! Не слышит(((
Как в рот набрал святой воды...
Раб божий твой- на ладан дышит!
Чихнул бы, что ли- в знак беды...»
Напраслина- Всенощных бдений!
Графин до донца осуши...
Легко ль сквозь боль грехо-падений,
Взывать к бессмертию души?
 
Прикроет жизнь судьбы кавычки...
Вздремнёт зловещим сном пижон...
Смерть, как обычно, по привычке-
С косой полезет на рожон...
Сражён? Или ещё есть силы-
Зжав в кулаке нательный крест-
В который раз уж, из могилы-
Карабкаться на Эверест?
 
Чертовская попойка эта!
Скулит ли псина во дворе...
Всплакнёт ли вновь перо поэта-
Чернилом в этом январе?
Зрит в оба ли в библиотеке-
Пенсне на глобусной оси?
Крепись, «Боярышник» в аптеке-
В канун Крещения Руси!!! !!! !!!
 
P.S. “Год ушедший- сумасшедший!
…....Боль одна...
…....Наступивший- кровь испивший!
…....Не до дна...
…....Век текущий- в дебрях кущи!
…....И туман...
…....Вздыбьте веки- Человеки!
…....Жизнь ((( обман...........