"Баллада о сатанисте"

Однажды один сатанист,
Решил письмо отправить в ад.
Он по профессии был сценарист,
Был безуспешен, небогат.
Усевшись поудобней, сей артист,
Письмо писать стал скоро.
Забыл сказать, что сценарист,
Со школы верил в бога.
Но бога не того,
Он дьявола так называл.
***
В письме своем он указал:
- О мой великий Дьявол,
Прошу исполнить пару просьб.
Взамен бери, что хочешь-,
Сие творение клялось.
- Прошу всего чуть-чуть,
Для жизни человека.
Чтоб мог, куда угодно я рвануть,
И там немного отдохнуть.
Хочу само собою славу,
И славы хочу много притянуть.
Хочу себе побольше блага,
К великим людям, чтобы мог примкнуть.
Хочу, чтоб жизнь моя была забавой.
Никто не мог меня, чтоб упрекнуть,
Чтоб не было со мной легавых.
И мог любого я заткнуть.
Хочу побольше капитала,
Машин побольше,
Целый автопарк!
Чтоб девочки ко мне все липли,
Никто не плел чтоб для меня коварств.
Чтоб менестрели оды о мне пели,
Хочу во Франции, Италии и Сербии,
Гемании, Америке, Баварии,
Чтоб у меня там были виллы.
Чтоб острова имел я жаркие,
Хочу великим быть, как Гитлер.
И чтоб слуга мой финикийцем был.
И написав письмо,
Отправил почтой в ад.
Бог ада прочитав,
Решил ответить лично.
Собрал всю свиту,
Всех демонов, чертов.
Отправился к нему,
Придя,
Он незаметно жизнь ему подправил.
***
И вот мы видим бал,
Все кланяются и вперед, и взад.
Играет музыка,
Танцуют люди в такт.
И льстят хозяину улыбкой,
Что гордо сидит вдыхая табак.
Минут спустя пятнадцать,
Все прекратилось резко.
Герой наш начал задыхаться,
И погрузилось все во мрак.
Внезапно тело задымилось,
Тут появился Дьявол.
И мило улыбнувшись прошептал,
Пора платить за все, что накалякал.
А плата... жизнь,
Спустя минуту славы.
И бросил он его,
В котел из лавы.
***
Вскочив, как бешеный в поту,
Герой вдруг начал молить Бога.
Как оказалось это сон,
Что предсказатель злого рока.
Просил прощения за все,
Молил так до утра,
А утром в церковь побежал.
И там попу все рассказал,
Покаявшись во всем ему.
Побрел домой... И умер,
На пути и весь в поту!
Скотина сдох!