Всю жизнь

Всю жизнь
Всю жизнь бегу, сам себя догоняю,
На хлеб икру с маслом не намазываю.
С добром, с теплом, и с совестью, знаю,
В свой денежный путь я опаздываю.
 
Не могу, мне выпавший в счастье билет,
Разменять пятачок на большие купюры,
В нем радость моя, моей юности цвет,
Как отдать родное, что писал с натуры!
 
Каждый день с тем живу и радуюсь жизни,
И жду поцелуй, да в стихах комплимент,
Наступит час, враз минута всё слижет,
Зазвучит моей песни аккомпанемент.
 
Михалев Андрей, 13.01.2017