Крепость

Крепость

Аудиозапись

Ты построил высокую крепость,
Зная, как я боюсь высоты.
Ты прощал мне любую нелепость.
"Ты моя. Лишь моя. Только ты."
Ты с трудом выносил разлуку,
Даже если на пару часов.
Даже ночью держал за руку.
Запирал мою дверь на засов.
Ты хотел, чтобы я веселилась.
За меня ты бы мог умереть.
Успокаивал, если я злилась.
Ты хотел со мной рядом стареть.
Тосковал, если я уставала.
Из объятий не выпускал.
Наблюдал, как я засыпала.
Ко всему и ко всем ревновал:
К моим братьям, друзьям-подругам.
Без меня ты не мыслил счастья.
Заковал меня, как в кольчугу,
В кандалы своей тесной страсти.
Умолял о прощеньи в ссоре
И надеялся,я не пойму,
Что высокая крепость вскоре
Превратилась в глухую тюрьму.
Я сбежала едва живая.
Помню твой обезумевший взгляд.
А тюрьма всё стоит, и я знаю,
Кандалы в ней всё так же звенят.
В ней всё так же распахнуты двери,
Все темницы меня лишь ждут.
Но в такую любовь я не верю.
Куй тиски под другую грудь.