Не прекращай, поэт, работы

Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой...
Б. Пастернак.
 
Любая новая нагрузка
Съедает весь остаток сил.
Такая творчества утруска
Вмиг охлаждает музы пыл.
Не прекращай, поэт, работы,
Всю ночь пиши, отбросив сны,
Непозволительность дремоты
Понять обязаны они!