Серп и молот

Серп и молот – главный символ
Процветающей страны.
Наш Союз был крепкий, сильный,
Мы в нем были рождены.
 
Помнишь галстук пионерский?
Цвета знамени он был.
Без узоров всяких дерзких,
Ты его боготворил.
 
И всего за три копейки
Лимонад с сиропом пил,
На знакомую скамейку
В парк с друзьями ты ходил.
 
А еще ты можешь вспомнить
Мальчиша-Кибальчиша.
Как взахлеб читали повесть,
Со слезами, чуть дыша.
 
Или сказку про Морозко
И мультфильм: «Ну, погоди!».
Песни, что нам пел Высоцкий,
А теперь все позади.
 
Эх, Союз, куда ты сгинул?
Кто тебя о том просил?
Где теперь твой вечный символ?
Уж и след его простыл.