МММ

Три буквы «М» прославились в народе,
Как троица из бесов во плоти.
И убедили всех в конечном счете,
Что будем мы богатыми ходить.
 
Всем захотелось прибыль в миллионы,
Как манну с неба, даром получить.
И акции, как письма Купидона,
Стремились обязательно купить.
 
А Леня Голубков подобно Будде
С экранов просветление нам давал,
Что каждой женщине положено по шубе,
И сапоги впридачу обещал.
 
Но лишь в Египте вечны пирамиды.
Все остальное – замки из песка.
Надежды были вдребезги разбиты,
Три буквы «М» сказали всем: «Пока!».
 
А вслед за ними деньги улетели,
Что нес им наш доверчивый народ.
Кого теперь винить на самом деле?
Слепая вера к счастью не ведет.