О жизнь
О жизнь, как быстро ты проходишь,
Стрелой отточенной летишь.
Не остановишь, не догонишь,
Ты никогда не тормозишь.
Скажи, куда спешишь, родная?
Ответь, кто гонит вдаль тебя?
Уж старость бледная, седая
Бросает взгляд свой на меня.
О годы, годы, не спешите
Мой час предсмертный приближать,
Остановитесь, отдохните,
Ну сколько можно вам бежать?
Увы, они меня не слышат
И все спешат себе вперед.
Им дал приказ Господь Всевышний,
И так всегда, из года в год.
Наступит день – меня не станет,
И все стихи исчезнут прочь.
Перо с чернильницей достанут
Любимый сын мой или дочь.
Они доскажут и допишут
Все то, что я не дописал.
О жизнь, надеюсь ты услышишь,
О чем я только что сказал.