Катись и ты, горбатый месяц!

Катись и ты,  горбатый месяц!
Вечор был глуп, игрив, беспечен...
Уж день покинула заря,
Огни охватывали *сречень
Во тьме горя.-
Роняя свет в прохладу ночи
И чародейство сотворив,
Зиму - радеть уполномочив,
И уморив!-
От колдовства ль, безумья в святки,
И груза праздничной сумы!?
Гаданье, игры, да колядки, -
Дни кутерьмы!
Бездомный пёс окатит лаем,
Толпу наряженных зевак,
Увижу, - мать их, - обознаюсь -
В полночный мрак!
Катись и ты, горбатый месяц,
Какой народ шальной пошёл!
Дашь рубь, они испросят десять -
Нехорошо!
Не угадаю "здоровилу!"
Она ли, он: "Катюнь, привет!
Нам не хватает на "текилу!
Nou - сигарет!"
 
Светло... Загадочно... Привольно...
Скатилась в обморок звезда...
Прогулки сей уже довольно!
Идите к чёрту, господа!
 
 
 
*сречень - январь - по православному календарю.