Серебрит берёзовая рань...

Мне не больно, оттого что нет,
Потому и сердце ложь не ранит.
Утро пьёт малиновый рассвет,
На задворках выстуженной рани.
Дух зимы с еловых веток пьян,
Образ наполняет дом прохладой
И не спрячется души изъян,
За белёсой, вычурной оградой.
Слепит взгляд от белой пелены,
Стынь полей витает подле сердца.
Снегом заметёт следы вины
И замолкнет скаредная дверца.
Серебрит берёзовая рань,
Хладь ложится странною любовью.
Песни вьюг ушедшие за грань,
Заполняют вехи пустословием.
.........................................................
Нету веры этим песням, друг,
У шальной зимы своя отрада.
Сыпать с неба лебединый пух,
На аллеи выцветшие сада.
 
 
© Copyright: Людарская Катерина, 2014
Свидетельство о публикации №114112503735