Ива плакучая

Хватит слезы лить, ива плакучая,
Постоим лучше тихо вдвоем.
Мы ведь оба с тобой невезучие,
Но не стоит жалеть ни о чем.
 
Даже самая темная ноченька
Восвояси в час нужный уйдет.
Чем же ты, милый друг, озабочена?
Что тревожит тебя? Что гнетет?
 
Все пройдет: и печали, и радости,
Только память нетленна совсем.
Как я рад, что с тобой повстречались мы
В суете бесконечных проблем.
 
Солнцу ясному мир улыбается,
И плывут облака над землей.
В легком танце трава наклоняется,
А деревья все шепчут листвой.
 
Только ты, как всегда, опечалена,
Не любуешься сей красотой.
И все также льешь слезы отчаянно,
Низко ветви склонив над водой.