Гроза в лесу

Красивый лес разбужен был грозой,
Такой внезапной, грозной, величавой.
Она неслась над грешною землей,
Тем самым воздавая Богу славу.
 
Один удар, и капли, как осколки,
С небес бездонных начали лететь.
Попрятались от страха зайцы, волки,
Поковылял тихонечко медведь.
 
Второй удар, деревья закачались,
Склоняя головы пред святостью Творца.
Листвой своею песню зашептали
Во славу всемогущего Отца.
 
И вновь удар, трава заколыхалась,
Засуетились дружно муравьи.
Березе в этот миг все вспоминалось,
Как пели свою песню соловьи.
 
Удар четвертый, молния сверкнула,
Как будто величайший чей-то взор.
Сорока с перепугу упорхнула,
Прервав свой бесконечный разговор.
 
С другим ударом яблоко упало
На крупного колючего ежа.
Ему подарка показалось мало,
Зафыркал он, тихонько чуть дыша.
 
Шестой удар, и дождь стеной полился,
Как водное крещение для земли.
Закрыв глаза, красивый лес молился,
Просил, чтоб его люди берегли