СМУТЬЯН

СМУТЬЯН
Владыку сверг - ударом в нос!
И взвизгнул Шут: " Под-дых!.. По рёбрам!.."
С небес сорвал одну из Звёзд
Да в корм швырнул кишащим Кобрам!

     Клубились Змеи, как Шуты,
     Шутя: " Не всё умееш-ш-шьь... ты..."

Казнил Архангелов потом,
А Сатана - душевно хлопал...
Схватил его!..  и драл кнутом
Весь Легион по голым ж...ам!

     Но Бесы - прыгали смешно,
     Юзжа: " Не всё тебе дано!.."

Развёрнут Нил и Волга вспять,
Испепелились Океаны,
Покамест к Сытым шёл - отнять,-
Сгоняя Нищих в рестораны!

     Жиреет Бедный - жир " несёт":
     " Всё - вдоволь, Брат!.. но-о-о ... мало всё..."

... Торчу на Облаке!.. Я - БОГ!..
Всю Землю пятками мотая,
Сижу, кумекаю, горох
Осадков жгучих рассыпая...

     Но слышу: снизу - Муравьи
     Интриги путают свои...

И - вдруг!.. Комар?!.. Мельчайший Гнус,
Исподтишка настрючив жало,
С облёта - в нос!!!.. Ой, я - валюсь!..
- Под-дых!..
                    - По рёбрам!..
                                             - Бейте!!..
                                                               - Мало!!!...

     Я пискнул лишь для Высоты:
       " Не всё, Москит, умеешь ты-ы-ы..."...


                                         01/02/2008г.
                                       ИК-9, г. Шахты