Зеленый змий

О, сколько жизней ты сломал,
Зеленый змий.
Ты их так щедро угощал
Слезой стихий.
Вот только данная слеза –
Дурман и яд.
Ослеплены у жертв глаза,
Кто виноват?
 
Да, искушение велико
Налить в стакан.
Ты думал, станет хорошо?
Увы, обман.
Напополам ты жизнь рассек,
Итог один.
Зеленый змий теперь твой бог,
Твой господин.
 
Ему поклоны воздаешь
Из года в год.
Его слезой полощешь рот,
А жизнь идет.
Горюет мать, в мозгу туман,
Распался брак.
В руках бутылка и стакан –
Коронный знак.