Мне не выпала честь

Мне не выпала честь побеседовать с Пушкиным,
Через книги его с ним веду диалог.
Мне не выпить с ним с горя заветными кружками,
И не видеть рождение божественных строк.
 
Не меня он, босой, побежит встречать радостно,
Не мою руку крепко при встрече пожмет.
И не мне скажет тихо: «Послушай, пожалуйста,
Мой осенний этюд и зимы эпизод».
 
Не спасти мне его от дуэли убийственной
И Дантесу дорогу, увы, не закрыть.
Потому что закон есть бессменный и истинный –
Прожитое никак нам нельзя изменить.
 
Загораются звезды в селе над избушками,
Ветер вновь за окном свои песни поет.
Мне не выпала честь побеседовать с Пушкиным,
И вторично в наш мир он, увы, не придет.