От интернета и до туалета
От интернета и до туалета,
Сейчас у многих этот маршрут.
Зачем куда-то ехать на край света,
У монитора можно отдохнуть.
В музей, театры, выставки и клубы
Поток людской не тот, что раньше был.
Все рейтинги у «Яндекса» с «Ютубом»,
А в «Одноклассниках» ты жизнь свою прожил.
Забыли запах ландышей, тюльпанов
И аромат цветущих хризантем.
Вдыхаем радиацию с экранов,
Что дарит нам в избытке ЭВМ.
Компьютер всем хорош, никто не спорит,
Но жизнь духовную не в силах заменить.
И я сижу пред ним порой, не скрою,
А Бог создал нас друг для друга жить.