Прощание с Юностью

Я буду рыдать. Честно.
От самого сердца. Искренне.
Совсем не то время и место.
Мне не верится. Это не мыслимо.
 
На платформе у поезда дальнего
Суета. Кто куда. Пять минут.
Я не верю. Много здесь странного,
И минуты нещадно бегут.
 
Подойду. Обниму на прощание.
Слёзы льются упрямо из глаз.
— Я вернусь. Я тебе обещаю.
Просто так не уеду от вас.
 
Я смеюсь, улыбаясь сквозь слёзы
Посмотрю в озорные глаза:
— Пусть побудут с тобой мои грёзы,
Оставайся таким ты всегда.
 
Время тщетно. Поезд отходит.
Юный друг помахал нам рукой,
Крикнул он, что всех в мире любит.
Наша жизнь теперь стала другой.
 
Вдалеке стук колёс донесётся,
Я реву, глядя поезду вслед.
Он соврал. Он не вернётся.
Той обратной дороги нет.
 
Наша юность уехала с ним,
Осознаем мы это потом.
Мы запомним тебя молодым
Разгильдяем с доброй душой.