Кит

Аудиозапись

В море моём поселился Кит,
Ленивый огромный ребёнок не знает печали.
Смеётся добряк, иногда и ворчит,
Но смотрит с надеждой в морские он дали.
 
— Хозяин глубин, ты живёшь одиноко,
Лишь только однажды позволил ты мне
Коснуться холодного синего бока
И вместе проплыть, скользя по волне.
 
Время летело, и Кит мой стал старше,
Но так же по-детски горели глаза.
Мой мир будто вздрогнул, и стало так страшно,
Когда Кит решил вдруг уйти. Навсегда.
 
— Прошу тебя, Кит! Нет! Пожалуйста, не уплывай!
Тебя непременно откинет течением на берег.
Во всю глотку кричи, не помогут. «Сам выживай» —
Скажут прохожие, испугавшись такого зверя.
 
Прошу тебя, Кит, ты береги себя.
Будь честным и храбрым. Я буду скучать.
Мне бы узнать, что скрывала твоя душа.
Жаль, но Кита невозможно обнять.