Муза

Бывает так со мной порою,
Младое сердце заболит,
Но муза чистою водою
Мои недуги исцелит.
И вознесет меня на небо
В моих нетленных ярких снах,
Где я лечу стрелой свирепой
На белоснежных облаках.
 
Бывает так со мной порою,
Тревога плещется в груди,
Но муза легкою рукою
Все беспокойства удалит.
Преподнесет бокал хрустальный
С игристым бархатным вином,
И надоевшие печали
Покинут мой уютный дом.
 
Бывает так со мной порою,
Душа от радости кричит,
И муза яркою звездою
Мне путь дальнейший осветит.
О муза, муза, мой спаситель
От лап коварного вреда.
Я ученик, а ты учитель.
Дай бог, чтоб было так всегда.