Музыка
Много музыки в природе
Несравненной, яркой, точной.
Ветер песнь свою заводит,
Через шепот листьев ночью.
Ветви, травы и цикады
Ему дружно подпевают.
Колыбельная соната
Сон грядущий украшает.
Много музыки в природе
И спокойной, и тревожной.
Звон ручья, в горах что бродит,
Бесконечно слушать можно.
А вот рокот водопада
В сердце легкий страх вселяет.
Эта водная баллада
Землю нашу прославляет.
Много музыки в природе,
Снега хруст, листвы шуршание,
Звук грозы в небесном своде
И метели завывание.
Прочь все танки и снаряды,
Замолчите ружья, пушки.
Портить музыку не надо,
Не мешайте людям слушать!